Et oui grande fan des émissions de Gordon Ramsay qui me font toujours rire et saliver avec ses recettes, j'ai décider d'en faire une pour un repas avec des amis hier soir.
Au final la recette coûte pas si chere que ça, bon c'est sûr qu'avec un capital de 26 PP faut taper dans la réserve.
Mais personnellement ayant un capital de 40PP ça rentre sans souci :D
Sinon elle n'est pas très dure à alléger car le plus coûteux est le chorizo, il suffit donc d'en mettre moins car moi je l'ai mis entier. Je pense qu'en mettant la moitié d'un chorizo plus fort qui aura plus de goût la recette sera aussi bonne.
J'ai donc essayé le Poulet à l'espagnol de Gordon Ramsay, la recette n4 de l'émission "Les recettes du chef 3 étoiles".
Et ben il a eu un succès fou (^.^) il en reste pas une miette.
Voila la recette originale :
Pour 4 personnes, 15 PP
- 1 poulet pour 4
- 1 chorizo très relevé et chaire aillée (perso jmet un doux car on digère mal le piment et c'était très bon aussi)
- 1 ou 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym frais effeuillé entre les doigts
- 1 boite de haricots blancs
- 1 citron bio
- 1CS d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de paprika
- 400 ml de vin blanc et la même quantité d?eau
- belle branche de thym
- 1. Faire la farce pour le poulet :
- 2. Prendre le chorizo et le mettre dans la poêle très chaude
- 3. Le faire revenir pour faire fondre les graisses dans un peu d?huile d?olive
- 4. 1 ou 2 oignons émincés que vous ajouter au chorizo
- 5. En quelques secondes ils vont brunir (Les oignons absorbent la puissance du chorizo et dégage un parfum sublime.
- 6. Mettre 3 gousses d'ail, la branche de thym frais effeuillé entre vos doigts
- 7. Cela crépite dans la poêle
- 8. Ajouter 1 boite de haricots blancs égouttés ou des haricots blancs cuit par vous.
- 9. Mettre dans la poêle et ils vont absorber tous le jus du chorizo
- 10. Assaisonner de sel et de poivre
- 11. Mettre environ 2 c. à soupe de tomates à ½ séchées pour adoucir la farce. La farce est prête.
- 12. Enlever le bout des pâtes et des ailes
- 13. Saler et poivrer l'intérieur du poulet
- 14. Farcir le poulet de la farce au chorizo en poussant bien à l?intérieur pour que la cuisson soit bien homogène
- 15. Dans l'ouverture, après avoir mis la farce, placer un citron bio et rabattre le croupion et la peau dessus
- 16. Arroser le poulet d'huile d'olive
- 17. Saler et poivrer
- 18. Prendre 1 c. à soupe de paprika, saupoudrer le poulet et étaler sur tout le poulet pour lui donner une belle couleur rouge
- 19. Prendre un plat à four rectangulaire
- 20. Verser dedans 400 ml de vin blanc et la même quantité d?eau
- 21. Placer le poulet dessus
- 22. Ajouter une belle branche de thym
- 23. Couvrir d'une feuille d'aluminium afin que l'air ne rentre pas dans le plat
- 24. Mettre au four 1 h. à 180°
- 25. Retirer la feuille d?aluminium
- 26. Remettre le plat au four 30 mn pour que la peau soit bien croustillante
- 27. Sortir du four
- 28. Entailler le citron
- 29. Presser le citron dans la sauce
- 30. Bien mélanger à la sauce avec un fouet
- 31. Passer la sauce épicée et citronnée au chinois
- 32. Retirer la farce du poulet la mettre dans un plat
- 33. Couper le poulet, le pilon et tout et couper les blancs en biais
- 34. Mettre le poulet autour de la farce
- 35. Ajouter le jus dessus les morceaux de poulet
- 36. Servir
Penser à rajouter les légumes et j'ai rajouter des pommes de terres ( a comptabiliser en plus) pour completer les féculents car je n'avais mis que 250gr d'haricot blanc et il faut au moins 100gr de féculents par personne.
Voilou (=^.^=)
Bon jvais créer une rubrique 'recette de gordon' je pense :D
il ne me reste plus qu'a essayer.......
RépondreSupprimerMerci,
RépondreSupprimerca donne envie d'essayer
bonne journée