L'équilibre des repas


 
 
Article de Gingembre, de Genoud et Marthe

L"'assiette " ou "bol" alimentaire doit permettre de répartir de façon équilibrée les aliments sur un repas. C'est la quantité d'aliments que l'on doit répartir dans un repas
Elle se compose de :
1/2 de légumes cuits et/ou crus
1/4 de féculents
1/4 de protéines,
 ajouter à cela ,
1 laitage,
1 fruit +
1 cc de MG végétales

Comment s'organiser ?
Partir de la quantité de protéines ou de féculents et équilibrer les légumes,ainsi pour 120g d'escalope de dinde, vous aurez 120g de féculents et 240g de légumes

Un petit rappel
WW conseille 300g de légumes MINIMUM et 200g de fruits MINIMUM ( ne
pas oublier que les fruits sont sucrés, ne pas en abuser)

Si vous ne consommez pas de protéines animales, vous devez les remplacer par des protéines végétales (légumineux) mais elles doivent toujours être associées aux féculents
 1/2  (féculents+légumineux) + 1/2 légumes
la portion ( féculents+ légumineux ) se compose ainsi (2/3 féculents+1/3 légumineux)

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